Так как же полноценно питаться ?

1) Пить пресную воду, лучше родниковую, подойдет и фильтрованная или талая, до 2,5- 3 л ежедневно.Вода участвует в пищеварении, а также промывает организм, выводит ядовитые продукты распада от жизнедеятельности организма.Кипяченая вода мертвая. Пить следует за 30 минут до еды 200 мл и не пить во время еды, т.к. вода из желудка уходит через 10 мин., унося разбавленный желудочный сок. Пища в данном случае не переваривается.Не следует пить и сразу после приема пищи традиционный сладкий чай и др.,т.к. углеводы требуют от организма выработку совсем других ферментов, что приводит к разладу в нашем пищеварении.

2)Есть надо естественные продукты: фрукты, овощи, зелень, орехи до 75% своего дневного рациона. Естественные продукты «живые», дающие энергию, а переработанные белковые ( колбаски, сосиски и т.д.) не полезны.Лучше мясо,приготовленное на пару и красиво оформленное ручками любимой и даже своими. Не полезны рафинированные продукты : мука, очищенный рис ( есть ведь полезный – обработанный паром), не полезны хлопья, перловка и др. Не полезен сахар (хорошая замена мед, сухофрукты, сладкие фрукты).

3) Следует сочетать вареную пищу с сырыми овощами в соответствии 1:3 , т.е. (3 части- сырые овощи).Причина- при варке теряется значительная часть полезного.

4) Необходимо тщательно жевать, хорошо смачивая пищу слюной ( это уже наполовину переваренная пища).

5) Есть надо когда голоден, а чтобы не быть «вечно голодным», следует выработать режим принятия пищи, учитывая время активности органов, и чтобы пищеварительные органы усвоили, когда им что подается и быть готовыми к приему и перевариванию пищи.Тогда и с аппетитом будет порядок.

6) Еженедельно 24-36 часов надо давать отдых своим пищеварительным органам. Это значит пост или поголодать. А вот любителям поесть перед сном «за себя и своего друга» напоминаю о пользе ночного голода- после 18 часов нежелательно набивать себя пищей, ведь ночью идет самая нужная активная работа органов по самоочистке. Нежелательно и плотно наедаться до полудня, чтобы «не клевать носом» в рабочее место.Легкий перекус утром- пожалуйста и только до 9 часов.

7)Не есть и не пить холодное, т.к. низкая температура прерывает действие энзимов и травмирует желудок.

8)Не есть и не пить слишком горячее( свыше 40 град.) , т.к. нарушается тонус тканей желудка, и они постепенно истончаются.

9)Следует есть простую пищу, т.к. разнообразие способствует перееданию.

10) Следует соблюдать сезонность питания.

11) Надо уметь сочетать пищевые продукты

Комментарии

Ваш комментарий:

'