Несовместимость продуктов

На усвоение разных продуктов требуется участие всех органов пищеварения. Каждый орган вырабатывает свои пищеварительные соки и работает с определенными составными частями пищи.

На переваривание и усвоение разных продуктов требуется разное время. Фрукты усваиваются за 30 – 80 мин. Овощи – за 2 часа.

Наш организм не предназначен для переваривания нескольких видов пищи сразу.

Не следует употреблять крахмалистую (каши, картофель, хлеб, рис, макаронные) пищу с белками.Принимая крахмалистую пищу, организм, подчиняясь команде мозга, выделяет щелочные соки. Добавляя белковую пищу, мозг командует выделить кислые соки, т.е. слюну, желудочный и кишечный соки. Разные пищеварительные соки, встретившись, нейтрализуют друг друга.

Получаем несварение пищи (т.е. пища загнивает, питательные вещества погибают, гниение и брожение образуют токсичные кислоты, которые всасываются в кровь). Не усвоенная пища насильно выбрасывается в кишечник и медленно движется по 9 – 12 метрам тонкого кишечника в течение 30 – 48 часов, отравляя организм.

Пища должна находиться в желудке не более 3 х часов.

Несовместимы жиры с белками. Жиры подавляют действие желудочных желез и тормозят выделение желудочных соков.

Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке. Желудок не реагирует на присутствие молока, а оно мешает усвоению другой пищи. Только кислые молочные продукты сочетаются с овощами.

Не совместимы каши с сухофруктами, хлеб с мясом, мед вообще ни с чем.

Грибы все токсичны, белки грибов неадекватны белкам человека.

Мясо – мать всех пристрастий, алкоголизма и курения.

Несовместимы фрукты с хлебом, разные сахара, а также хлеб с сыром. Сыр – животный белок.

Комментарии

Ваш комментарий:

'