Древняя Таджикская медицина об отрицательных свойствах овощей, фруктов, лекарственных веществ.

Одно из важнейших условий старой медицины для сохранения здоровья и лечения болезней – это учет не только лечебных, положительных свойств этих продуктов питания, но и их отрицательных свойств. Отрицательные свойства отмечаются как в целях предупреждения о свойствах, так и ограничения употребления этих продуктов и лекарственных средств. Кроме того даются указания о средствах и способах устранения и нейтрализации этих отрицательных свойств.

Грецкий орех – неумеренное его употребление вызывает раздражение и воспаление миндалин, сыпь во рту у людей с горячей натурой из-за своего горячего естества. Исправляют отрицательные свойства грецкого ореха полосканием рта и приемом средств, имеющих кисло-сладкий вкус.

Дыня – может вызывать головную боль у людей, имеющих горячую натуру, исправляют употреблением уксуса или кислого граната.

Персики – возбуждают нервы, поэтому употреблять их легко возбудимым людям следует в очень умеренном количестве. p> Огурец – его кожура и мякоть (кроме семян) порождает газы, быстро портится в организме, образуя гнилостные продукты у людей холодной натуры. Исправить можно солью и очищая огурцы от кожуры.

Комментарии

Ваш комментарий:

'