Диета для печени.

Чтобы печень была здорова, следите за питанием.

- Враги печени – маринованные, копченые продукты, продукты с консервантами и стабилизаторами, с острым вкусом и приправы. Печень не любит кислые ягоды (клюква, киви), редьку, редис, чеснок, сало. Не приемлет жирное мясо (свинину и баранину, гусятину и утятину), спиртное и крепкий кофе без молока. Главный враг печени – банальное переедание.

- Печень любит блюда, приготовленные на пару; овощи и зелень: морковь, капусту, свеклу, огурцы, помидоры, кабачки, тыкву, петрушку, укроп.
- Печени полезны бананы, финики, чернослив, изюм.
- Рыбные блюда полезнее готовить из форели, трески, судака, карпа. Мясные блюда лучше готовить из телятины и индейки.
- Полезны сыр, кефир, свежее молоко, творог, яйца всмятку.
- Печень любит сладкое. Самый ценный продукт для печени – мед. Он легко переваривается и содержит смесь фруктозы и глюкозы, являясь источником энергии.

Генеральная уборка печени.

Один раз в полгода для профилактики очищайте печень. Для очищения рекомендуются физические упражнения, которые устранят застой желчи. Дважды в день делайте упражнение «велосипед», «ножницы», приседания, подскоки.

Необходимо принимать травяные настои (сбор из зверобоя, бессмертника, мяты, календулы, корня солодки, одуванчика). Полезно пить настой из плодов шиповника. Травы покупайте в аптеке, как их заваривать – указано на упаковке.

И еще очень полезен настой донника: 2-3 столовые ложки сухой травы залить литром кипятка, довести до кипения, добавить сахар или мед и пить в течение дня вместо чая.

Комментарии

Ваш комментарий:

'