Тыквенная диета.

С помощью такой диеты можно легко похудеть на восемь килограммов.

Тыква давно признана официальной медициной и рекомендуется при ожирении, сахарном диабете, болезнях сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, кишечника, желчного пузыря, туберкулезе, подагре, анемии. Она является хорошим мочегонным средством, полезна при отеках, запорах.

Тыква богата витаминами С, В1, В2, В6, Е, РР, калием, кальцием, магнием, фосфором и, особенно железом. Витамина А в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения регулярно употреблять тыкву и тыквенный сок.

Семечки тыквы полезны не только как эффективное глистогонное средство – еще они богаты цинком. Поэтому их рекомендуют мужчинам при простатите, аденоме простаты. Для профилактики мужских недугов надо съедать в день пару столовых ложек семечек, только не жареных, а сушеных.

Употреблять тыкву в сыром виде нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и кишечника.

Тыквенное меню – идеальный выбор желающим похудеть. Диета состоит из четырехдневных фаз. Это значит, что при завершении первой фазы нужно вернуться к начальному меню и следовать данной схеме в течение двух недель. Завтрак всегда должен начинаться с тыквенного салата, овощей или фруктов, а ужин должен быть не позднее шести часов вечера. Также нужно уменьшить количество соли и исключить сахар. Пить можно минеральную не газированную воду (до 2 литров), несладкие чай, кофе, перекусывать несладкими фруктами.

Первый день.

Завтрак: салат из тыквы. Тыкву нарезать кубиками, добавить тертую морковь и немного лимонного сока. Каша с тыквой: на одну порцию взять 200г порезанной кубиками тыквы, полчаса тушить в воде, добавить столовую ложку любой крупы и еще полчаса тушить все, в конце варки кашу можно подсолить.

Обед. Суп на основе тыквы: в кастрюлю с водой порезать кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, можно немного картошки, в конце варки порезать помидор, зелень и соль – по вкусу. Суп должен быть густым типа рагу.

Ужин. Тушеная тыква: тыкву дольками запечь в духовке полчаса при ста восьмидесяти градусов. Посыпать черным перцем и сбрызнуть соком лимона.

Второй день.

Завтрак. Салат и тыквенная каша.

Обед. Постный суп или борщ с добавлением специй и зелени. Тыквенные отбивные: тыкву порезать кусочками толщиной 5см, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в кляре с небольшим количеством муки, жарить на маленьком огне (растительного масла минимум). Тыквенные пирожки: взять пресное или слоеное тесто, для начинки тыкву нарезать мелкими кубиками, поперчить, можно добавить кислый фрукт.

Ужин должен быть легким (хорошо печеные яблоки).

Третий день.

Завтрак. Салат и тыквенная каша.

Обед. Суп с мясными фрикадельками. Для фрикаделек нужен фарш из нежирной телятины, яйцо и натертую на мелкой терке тыкву, в овощной суп без картошки за 10 минут до окончания варки положить фрикадельки.

Ужин. Салат из тыквы с ананасом. Порезать кубиками, перемешать и оставить на время. Можно добавить сухарики из белого батона.

Четвертый день.
Завтрак. Салат и тыквенная каша.
Обед. Овощной суп и сладкие тушеные перцы (лучше запечь в духовке 15-20 минут).
Ужин. Тыквенное рагу, готовится как суп из меню первого дня, можно добавить грибы.

Комментарии

Ваш комментарий:

'