Главные «враги» зубной эмали.

Вредными для зубов являются продукты с большим содержанием в них сахара (карамель, леденцы, пирожные, конфеты, печенье, бананы, изюм), или продукты, прилипающие к зубам (хлеб, булочки, пирожки, сушки, картофель, чипсы). Они создают питательную среду для размножения в ротовой полости бактерий. Вредны для зубов и сладкие напитки, лимонады, сладкий чай и кофе. При употреблении этих напитков лучше выпить достаточное количество жидкости сразу, а не пить в течении всего дня маленькими порциями, чтобы не было постоянного контакта с сахаром.

Вредно влияют на зубную эмаль и способствуют ее разрушению обычные яблоки: вред от употребления в пищу яблок из-за высокого уровня кислоты в 4 раза превышает аналогичные последствия от сладкой газировки. Опасными для зубной эмали и дентина признаны яблочный сок, светлое пиво и вино. Проблема может заключаться не только в том, что мы едим, но и в том, как мы это делаем.

Когда человек медленно ест яблоко, высокий уровень кислоты успевает навредить зубам. Люди, любившие яблоки, в 3,7 раза рисковали заработать повреждение дентина. Фруктовый сок в рационе человека в 4 раза чаще приводил к повреждениям эмали рядом с верхушкой зуба, а светлое пиво повышало вероятность повреждения дентина в 3 раза..

По подсчетам ученых, в некоторых яблоках содержится 4 чайные ложки сахара, в виду чего провоцируется повышение уровня кислотности во рту. В связи с этим медики рекомендуют есть яблоки с кусочком сыра (кальций нейтрализует кислоту). Также спасти зубы поможет прием после пищи простой воды.

Комментарии

Ваш комментарий:

'