Микроэлементы продлевают жизнь.

Сейчас 99% всех назначений препаратов, содержащих микроэлементы и витамины, делаются либо «от балды», либо по неким клиническим признакам, которые не специфичны. А на глаз определить, какого вещества не хватает, в какой дозировке, невозможно. Объясняется неграмотность врачей : во многих клиниках врачи по 5 и более лет не проходили переквалификации, программы обучения врачей во многом устарели. У нас крайне мало специалистов по диетологии, лабораторное оснащение мед учреждений морально устарело, медицина живет законами прошлого века.

Начинать надо с обследования, у каждого может быть свое слабое место. Помимо анализов выясняем, чем вы питаетесь, как спите, как потеете, что делаете, сколько лет прожила ваша бабушка, чем болели мама и папа.

Мы болезненнее наших родителей: люди перестали двигаться, у 30% населения ухудшилось разнообразие пищи. Вы постоянно жуете чипсы и шоколадные батончики, в холодильнике у вас пельмени, сосиски, картошка, кетчуп с майонезом. Энергетическая ценность таких продуктов очень высока, а вот пищевая недостаточна. На первое место вышел не дефицит белка, жиров и углеводов, а дефицит минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Даже переедая, люди все равно недополучают необходимое. Количество заболеваний, связанных с недостатком микроэлементов (диабет, иммунодефицит, ожирение, рождение маловесных детей, гиперактивность и снижение внимания, болезни кожи и волос, почек, болезни Альцгеймера, Паркинсона и другие), возрастает.

Что же с организмом? При дефиците:
-Меди – поражения нервной системы, сколиоз, изменения в костной ткани;
-цинка – угри, гнойнички, снижены иммунитет и уровень гормонов;
-калия – астения, психическое и физическое переутомление, большие нагрузки на сердце;
-лития – истощенность;
-селена – проблемы с кожей, расслаивающиеся ногти, выпадение волос, снижение иммунитета, заболевания печени, гепатиты.

У инспекторов ДПС, работающих более 5 лет, организм отравлен свинцом из-за выхлопных газов, а это – главная причина агрессии, склонности к алкоголизму, низкому интеллектуальному уровню.

Алкоголики рождают детей с дефицитом цинка, а цинк регулирует расщепление алкоголя, в итоге дети алкоголиков с большой вероятностью склонны стать алкоголиками. Дефицит цинка легко формирует табачную и наркотическую зависимость. Человек с врожденным дефицитом цинка рано умирает (просто от пневмонии). Нация, хронически недополучающая цинк, перестает воспроизводиться. Недостаток цинка – прямой путь к онкологии.

Микроэлементы (селен, марганец, цинк и другие) являются активаторами иммунитета и антиоксидантной защиты организма, поэтому они могут продлить жизнь даже самых безнадежный пациентов. Повышение внутриклеточного содержания цинка замедляет окислительные процессы, а, значит, защищает клетки от разрушения. В Европе пожилым людям после 65 лет рекомендуют давать 5 мг цинка, независимо от анализа дефицита цинка. Селен также увеличивает продолжительность жизни.

Продукты, содержащие микроэлементы:
-Медь: рис, все овощи и фрукты, рекордсмены хрен, тыква, абрикосы, картофель, редис, свекла;
-цинк: овес, пшено, гречиха, все овощи и фрукты, рекордсмены хрен, чеснок, свекла, морковь, капуста, перец сладкий;
-калий: овес, гречиха, пшено, рис, пшеница, все овощи и фрукты, рекордсмены гибы белые, курага, изюм, картофель, чеснок, смородина черная;
-золото: кукуруза.

Комментарии

Ваш комментарий:

'