Фитотерапия при микозе.

Грибки могут поражать человеческий организм от волос и ногтей до внутренних органов. Грибки находятся в окружающей среде в огромном количестве: на коже, слизистых, на поверхности и внутри овощей, фруктов. Но они не всегда и не у всех вызывают заболевания. С грибками мы живем мирно, если соблюдаем здоровый образ жизни. Чтобы возникло то или иное грибковое заболевание, необходимо изменение баланса в организме.

К факторам нарушения баланса относятся: изменения температуры, влажности, солнечного воздействия на кожу, травмы слизистых и кожи, уровень сахара, холестерина, мочевой кислоты в крови. К факторам относятся сосудистые нарушения, повышенная потливость, дисбактериоз, кишечные болезни, витаминная недостаточность, применение антибиотиков, онкопрепаратов.

В современной медицине для лечения микозов применяются как синтетические лекарственные средства, так и лечебные травы. Фитотерапия микозов использует тысячелистник, эвкалипт, можжевельник, березу, ольху, пижму, подорожник, череду, ромашку, дуб, зверобой, иву, таволгу, полынь, грецкий орех, девясил, аир, мяту, бессмертник, тополь, хвощ, фиалку, сосну. Применяются они внутрь и наружно.

При грибковых поражениях кожи и внутренних органов эффективен отвар сбора из листьев эвкалипта, почек березы и тополя, подорожника, ягод можжевельника, цветков календулы, ромашки, пижмы и тысячелистника, травы зверобоя и череды в равной весовой пропорции. На 400 – 500 мл холодной воды взять 1-1,5 ст. ложки сбора, варить на малом огне 10 минут, настаивать в термосе ночь, принимать по 100 мл 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Остаток выпить перед сном. Курс 2 месяца, перерыв – 10-15 дней. Лечение проводим до выздоровления.

Можно приготовить отвар из корней дягиля и девясила, листьев березы, грецкого ореха, подорожника и крапивы, хвоща полевого, фиалки трехцветной, иголок сосны.

Или сбор: листья и цветки кипрея, шалфея, тысячелистника, цветки бузины черной, календулы, корень одуванчика и калгана, ягоды можжевельника, рябины красной и чистотел. Приготовление и применение – как в предыдущих рецептах.

Комментарии

Ваш комментарий:

'