Какие продукты нельзя есть на завтрак.
Начинать день по совету диетологов нельзя с бананов, так как в них содержится большое количество магния. Он может нарушить в организме кальциево-магниевый баланс, а это приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
Натощак нежелательно употреблять апельсины, они могут провоцировать возникновение гастрита и аллергии.
Помидоры и хурма в большом количестве содержат пектин и дубильную кислоту, они могут вызвать желудочный камень.
Сырые овощи – огурцы, паприка, капуста, съеденные утром, могут вызвать раздражение слизистой желудка, так что имеющие проблемы с пищеварением не должны употреблять их натощак.
На завтрак не следует употреблять холодные напитки.
Йогурт при употреблении натощак теряет большую часть своих полезных качеств. Следует принимать его через 2 часа после приема пищи или перед сном.
Сладкий картофель вызывает тяжесть в желудке. При поступлении сахара в пустой желудок организм не способен выделять необходимое количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это может вызвать заболевания глаз, а также, являясь кислотообразующим продуктом, может нарушить кислотно-щелочной баланс.
Чеснок, употребленный натощак, вызывает гастроспазм.
Копчености и консервы лучше не употреблять вообще, а особенно на завтрак.