Принципы здорового питания.
Если в меню имеются продукты животного происхождения, грибы, борщи с квашеными овощами, то сначала надо съесть мясо, яйца, рыбу, творог и блюда из них, борщи с квашеными овощами, а не салаты, винегреты или гарниры.
На момент приема пищи – один вид мяса, один вид жира.
При потреблении мяса, сала, яиц, рыбы, жиров нужно добавлять горчицу (стимулирует расщепление жиров, белков).
Необходимыми в рационе являются кисломолочные продукты.
Борщи готовить с квашеными овощами.
Дрожжевые выпечки не употреблять в свежем виде.
Морепродукты (кальмары, креветки, мидии, морская капуста) и отвары из них надо обязательно употреблять.
Каши лучше комбинированные (из нескольких злаков), а картофель – с квашеными овощами.
Свежее молоко употреблять после смешивания со свежесваренным картофелем, свежими клубникой, малиной (взаимопереваривание).
Свежие овощи и фрукты, винегреты лучше употреблять во второй половине дня подсоленными, овощи – мелко порезанными со сметаной.
Квашеные овощи можно употреблять с растительным маслом холодного отжима.
Консервированные, засоленные грибы употреблять с растительным маслом холодного отжима и репчатым луком.
10 частей соленого сала и 1 часть чеснока прокрутить на мясорубке, употреблять с хлебом, как бутерброд.
Пить: чистую воду, квасы.