Раздельное питание.

Доктор Герберт Шелтон подробно знакомит нас с девятью принципами раздельного питания.

-Первый и самый важный принцип раздельного питания. Белки несовместимы с углеводами и жирами. Их надо съедать в небольшом количестве с зеленью и овощами. Остается вопрос: а как же натуральная пища, она же тоже состоит из белков, жиров и углеводов? Почему они перевариваются хорошо, а смешенные – плохо? Во-первых, природные рецепты идеальны в плане гармоничности компонентов, и во-вторых природа ввела в наш организм программы по перевариванию своих же натуральных продуктов. То есть эти смеси, будучи естественными, легко распознаются нашим организмом. Они идеально созданы: оболочка зерна (янь) дополняет и помогает расщеплению внутреннего крахмала – инь, миллиметровый слой под картофельной кожурой (янь) способствует легкому расщеплению крахмала картофеля инь) и т.д. Человек создал в процессе своего развития неестественные, концентрированные белки, жиры и углеводы. Сочетание искусственных продуктов, да еще и рафинированных, жареных, вареных, консервированных, не распознается системами организма и не переваривается, вызывая патологию или поломку этих систем.

-Второй принцип раздельного питания: нельзя сочетать кислую пищу и углеводы в один прием (кислые фрукты и овощи с кашами, хлебом, картофелем). Неправильно есть каши, картофель с квашеным и соленым: капустой, солеными и маринованными огурцами и помидорами. Вспомните популярное зимой сочетание: вареная картошка, соленье, сельдь, за которым следует жажда, далее чай – совсем не приветствуется.

-Третий принцип раздельного питания: не следует есть два концентрированных белка одновременно: рыбу и мясо, сыр и мясо, сыр и яйца. Все известные вкусные салаты – все с точностью до наоборот. Знание этого не сочетания поможет регулировать искажение питания, раз уже подобное произошло.

-Четвертый принцип раздельного питания: не следует совмещать белки и жиры. Под эту статью попадает любимая всеми яичница, тем более в сочетании с сыром, помидорами, ветчиной. Сливки, масло, растительное масло препятствуют перевариванию мяса, яиц, сыра. Хлеб с маслом (но не сыром) есть можно, каши, картофель заправлять сливочным или растительным маслом допустимо.

-Пятый принцип раздельного питания: кислые продукты несовместимы с белками. Белок требует для своего переваривания только пепсин, а кислоты фруктов и овощей, уксус, соленья тормозят выработку пепсина, препятствуя, затягивая расщепление белков. Достижения кулинарного искусства очень вкусны, но прием этой многокомпонентной пищи стоит нам здоровья.

-Шестой принцип раздельного питания: нежелательно совмещать сахар и крахмалы в один прием. Под действие этого принципа попадают хлеб с джемом, булочки с фруктами, все виды теста. Поэтому фрукты следует принимать натощак, отдельно от всякой другой пищи. Не следует есть фрукты, арбуз после еды, сладкий стол подается после основного, чтобы не создавать ужас той нагрузки на организм.

-Седьмой принцип раздельного питания: нельзя сочетать два вида крахмалов в один прием: хлеб и картофель, хлеб с кашей. Это приводит к перееданию крахмалистой пищи, не одновременному их усвоению, брожению и дискомфорту.

-Восьмой принцип раздельного питания: фрукты, арбуз, дыню есть лучше натощак. Сахара в них расщепляются очень быстро и легко, уже через 30-40 минут оказываются в тонком кишечнике, где моносахара (глюкоза, фруктоза) быстро всасываются и доставляются в органы, особенно быстро доходят до головного мозга. Через 3-4 часа требуется съесть салат из свежих овощей и теплую свежую маслянистую кашу с овощами.

-Девятый принцип питания: молоко лучше пить отдельно от любой другой пищи или не пить вообще. Молоко является естественной пищей для млекопитающих, лишь для молодняка. В дальнейшем каждое млекопитающее переходит на свое видовое питание. Так и человек должен расстаться с молоком уже в детстве. Животные знают, каково их видовое питание, а человек же не знает, вот и пьет молоко до глубокой старости, решив, что оно снабжает его кальцием, который нужен для костей, зубов. Молоко-то он пьет, а зубов все равно к 40-50 годам уже нет. Жир молока препятствует выработке желудочного сока, необходимого для переваривания других пищевых продуктов. Когда мы съедаем яйца, сосиски с хлебом, кашу и запиваем молоком, мы можем поставить крест на собственном организме.

Комментарии

Ваш комментарий:

'