Чтобы растительная пища усваивалась.

Исследования последних лет показали исключительное значение для организма жирных полиненасыщенных кислот. Поэтому считается, что включение в пищевой режим пожилого и старого человека растительного масла является обязательным и из общего количества жиров в сутки (60-70 г) в виде растительных масел (подсолнечного, кукурузного, хлопкового, льняного), которые легче усваиваются и не содержат холестерина. В отличие от воды, которая не растворяет многие органические остатки, ненасыщенные жиры являются универсальным растворителем любой органики.

Если человек не употребляет масла, то что тогда сможет растворить и вывести из омываемого лимфой межклеточного пространства все залежи шлаков и белковые скопления? Ведь клетка выделяет продукты жизнедеятельности в межклеточное пространство и из межклеточного пространства получает питательные вещества и кислород. А какое питание и дыхание она может получить, если межклеточное пространство забито до отказа не убирающимися лимфой отходами? И лимфа от них не может очистить межклеточное пространство, потому что у нее нет чистящего средства – полиненасыщенных жирных кислот, входящих в жидкие масла, которые мы не употребляем, боясь поправиться. Зато мы употребляем маргарины и майонезы, содержащие твердые масла, которые не усваиваются организмом, а могут только откладываться на стенках сосудов ив межклеточном пространстве тканей организма, поскольку сами не растворяются и ничего не могут растворять, тем более выводить отходы из организма. Они могут только накапливаться в организме, и от приема к приему пищи усугублять старение человека.

Жидкие масла способствуют перевариванию живых растительных клеток в желудке, поступивших к нам в организм с фруктами и зелеными листьями. Потому что оболочки растительных клеток имеют жировую оболочку, которую может растворить только масло, ферменты же желудка ее не берут. Поэтому очень важно, чтобы с каждым приемом пищи вся пища была бы смазана маслом. Пищеварительные ферменты смогут растворить оболочки растительных клеток только в растворе масла, без растворения оболочки маслом сам фермент не способен прорваться в клетку. Необходимо, чтобы масла, поступившего с пищей, было достаточно, чтобы желудок смог переварить поступившие растения и сырые овощи и фрукты. Иначе получается, мы фрукты и овощи едим, а они у нас выходят не переваренными и не усвоенными.

Если клеточную оболочку растений пищеварительные соки желудка кое-как еще могут растворить, то ядро оказывается полностью не усвоенным. А именно в нем содержатся основные запасы белка и нуклеотидов. Роль нуклеотидов в создании новых клеток неоспорима: именно из них состоят молекулы ДНК и РНК, ответственных за наследственность и изменчивость. Без нуклеотидов в пище невозможно рождение новых молодых клеток, и не будет никакого омоложения. Потому что старые клетки без нуклеотидов не способны делиться, они дряхлеют и умирают.

Нуклеотиды мы ни откуда не получаем, если не употребляем живую пищу: сырые фрукты, овощи, зелень и обязательно вместе с ними жидкие масла. Качественное масло получается холодным отжимом. Наши же все масла получают отжимом при 70-150 градусах Цельсия, поскольку при отжиме без нагревания, 50% масла остается в жмыхе.

Комментарии

Ваш комментарий:

'