Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Продукты , разжижающие или сгущающие кровь

Кровь обладает хорошей текучестью, однако по некоторым причинам она густеет, тогда возникает кислородное голодание сердца, мозга, мышц. Густая кровь способствует образованию тромбов и появляются такие болезни, как инфаркт, инсульт и др.Обычно кровь сгущается в жару, а также в новолуние.

Разжиженная кровь – тоже не подарок. Трудно справиться с кровотечениями, не только, связанных с хирургическим вмешательством (операции, необходимость выдернуть зуб или даже простая царапина). О таких страшных заболеваниях, как гемофилия мы слышали и знаем, что жизнь таких больных висит «на волоске». Но и у каждого в полнолуние сгущается кровь. Следует корректировать текучесть крови соответствующими продуктами.

Разжижают кровь: жирная рыба: мойва , скумбрия, сардина и др. Все морепродукты; оливковое, подсолнечное, льняное масло; томатный сок, клюква, слива, ягоды черники, малины, земляники,лимон, имбирь, цикорий, шоколад, овсянка, лавровый лист, аспирин.

Сгущают кровь: сало, сливочное масло, мясо жирных сортов, консервы, копчености, бананы, грецкие орехи, свекла, смородина, калина, курение, алкоголь, соль, сахар, мочегонные, а также стресс.

 
Предыдущая   На главную   Следующая