Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Последовательность развития болезней.

Гиппократ утверждал, что рождаемся мы практически здоровыми, а все болезни приходят к нам через рот. Значительную часть рациона составляют суперпродукты, являющиеся слизеобразующими (мясомолочные, мучные, консервированные, соленые, копченые, кондитерские, рафинированные и др.). Приемником пищи является желудок. Механически измельченная зубами, смоченная слюной и первично ею химически обработанная, пища подвергается дальнейшему перевариванию в желудке в течение нескольких часов. Здесь же образуется слизь, которая по тонко энергетическим каналам и лимфатическим сосудам поднимается вверх, устремляясь к гортани. Слизь является защитным средством организма от повреждающего воздействия некоторых агрессивных веществ, содержащихся в пище и воздухе. Микробы при поступлении пищевого продукта – слизи – начинают интенсивно ее поедать и стремительно размножаться. Но жизнь микробов-санитаров непродолжительна (от нескольких минут до нескольких часов).

Их трупы поедают лейкоциты, лимфоциты, макрофаги и др. Лейкоциты и другие «санитары» не нападают на живых и подвижных микробов. В результате переваривания лейкоцитами умерших и ослабевших микробов образуется гной. К тому же микробы выделяют продукты своей жизнедеятельности, называемые нами токсинами. Мудрый организм для снижения активности токсинов поднимает температуру тела.

Повышенная температура, отечные, красные, увеличенные, с гнойными пробками миндалины, сиплый голос, боль, першение в горле, сухость во рту – характерная первичная картина отравления слизеобразующими продуктами.

Гной из ротовой полости естественным путем попадает в наш желудок и способствует воспалению его стенок. Большинство клиницистов начинают лечение с санирования очагов инфекции – воспаленных миндалин, кариесных зубов и др. Часто прибегают к их удалению. А без миндалин нарушается рабочая цепочка иммунитета, выпадает целое звено – производство т-лимфоцитов. Но, обратив должное внимание на характер питания и проведя своевременную и тщательную очистку организма больного от эндотоксинов и прочих ядов, этой карательной акции можно было избежать.

Постепенно в воспаление вовлекается двенадцатиперстная кишка (дуоденит), она спазмирована и отечна. Поэтому выход в нее желчи и секрета поджелудочной железы затруднен. Это приводит к дискинезии желчевыводящих и панкреовыводящих путей. Желчь и панкреатический сок застаиваются, густеют, превращаются в пробки, затем в камни. Там же скапливается большое количество слизи и песка. Слизь по «лимфам-каналам» из печени поднимается в бронхи и легкие, вызывая бронхиты, пневмонии, абсцессы, бронхиальную астму, туберкулез легких и др. Слизь из желчного пузыря «облюбовала» кожу, отсюда псориаз, экзема, фурункулез, нейродермит, грибковые заболевания и др.

В результате запредельного количества шлаков в организме печень выходит из строя. Основную роль по очистке организма от ядов вынуждены брать на себя почки, которые в десятки раз менее приспособлены для этой роли и сравнительно быстро выходят из строя. Если желудок в основном чистится горлом и миндалинами, печень – бронхами, легкими, желчный пузырь – кожей, то почки – носом.

Много слизи образуют и паразиты кишечника – круглые (лямблии, аскариды, власоглавы, острицы) и ленточные (бычий, свиной цепень), а в печени – амебы, печеночный сосальщик и др.

Через глаза очищается мозг и нервная система: со слезами выходят многие вещества, оказывающие угнетающее воздействие на психику и нервную систему.

Так выглядит основополагающая схема непростого механизма самоочищения. На самом деле он многообразнее и сложнее, ведь все органы взаимосвязаны.

 
Предыдущая   На главную   Следующая