Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Питание по группе крови.

Диета по группе крови – универсальный путь к здоровью. Придерживаясь этой диеты, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и надолго сохранить здоровое тело, здравый ум и хорошую память. Чтобы согласиться с этим утверждением, приходится осмыслить, как это наша пища взаимосвязана не просто с кровью, а именно с группой. Возникает вопрос, зачем нам такие эксперименты с собой? Обратимся к истории: первая группа крови образовалась на заре человечества, когда пропитание добывалось только охотой. Вторая группа появилась позже, когда рацион обогатился злаками и молоком домашних животных. Третья группа – результат массовых переселений, когда выживали только те, чей организм мог быстро приспособиться к новому климату и пище. Четвертая группа встречается реже и сочетает в себе свойства крови второй и третьей групп.

Российские медики считают систему питания надуманной и что питание должно подбираться исходя из того, где живешь, а не по типу крови. То есть северяне должны питаться по первой и второй группе, а южане – по третьей и четвертой.

Однако, предрасположенность человека к заболеваниям зависит от группы крови, возможно, здесь секрет в сохранности здоровья в пище согласно группе крови.

Первая группа: расстройства свертываемости крови, воспалительные процессы (артриты, колиты), гипотиреоз щитовидной железы, язвы желудочно-кишечного тракта, аллергии.

Вторая группа: анемия, расстройства печени и желчного пузыря, диабет, сердечно-сосудистые заболевания.

Третья группа: синдром хронической усталости, рассеянный склероз.

Четвертая группа: анемия, болезни сердечно-сосудистой системы.

Соблюдение «генетической» диеты не только снижает риск заболеваний, но и улучшает состояние у больного человека.

Следует ли человеку придерживаться данной диеты? Ознакомившись с перечнем рекомендуемых и не рекомендуемых для своей группы крови продуктов, приходишь к выводу, что рекомендации очень полезные. Находишь из групп продуктов те, которые ты вполне можешь заменить более полезными для тебя, а особенно понять, почему некоторые из продуктов ты интуитивно не переносил, хотя полезность их неоспорима. Пересмотрев свои запасы, сократив те, которые ел, потому что они «страсть полезные», постепенно поймешь полезность питания по группе крови.

Представитель первой группы крови – прирожденный мясоед, поэтому животные белки легко перевариваются, к тому же практически у всех носителей этой группы повышенная кислотность желудочного сока.

Мясо: рекомендуется баранина, говядина и телятина, не рекомендуется – свинина и гусятина.

Морепродукты: полезны треска, сельдь, скумбрия, лососевые, щука. Исключить икру, копченый лосось.

Молочные продукты лучше жестко ограничить, организм не приспособлен к их полному освоению. Яиц – 3-4штуки в неделю. Грибы – тоже не для вас.

Крупы – исключить пшеницу, кукурузу, овес. Хлеб – лучше ржаные хлебцы. Макароны, сдоба – не желательны.

Следует исключить из питания: баклажаны, капусту, картофель, кукурузу, клубнику, апельсины, мандарины, кофе, черный чай, маринады, копчености, соленья, майонез, уксус. Альтернатива всем этим продуктам есть.

Для второй группы крови ограничений больше, наследникам этой группы досталась любовь к вегетарианству. Рекомендуется курица в небольших количествах, 3-4 раза в неделю, карп, лосось, скумбрия, треска. Молочные продукты: сметана, йогурт, сыр. Яйца можно есть неограниченно. Рекомендуются любые хлебобулочные изделия, макароны. Исключить рекомендуется: перец, капусту, картофель, фасоль и помидоры, бананы, апельсины, сахар и шоколад, майонез.

Диета третьей группы крови универсальна. Ограничения : красное мясо, свинина, ливер (сердце), курица. Морепродукты: исключить крабы, креветки, молочные – мороженое и плавленые сыры. Рекомендуются: яйца 3-4 в неделю; крупы – рис, овес, просо; хлеб – из муки грубого помола. Исключить: томаты, редьку, тыкву, хурму, гранаты, напитки с алкоголем и содовую воду.

Для носителей четвертой группы диета смешанная. Исключить свинину, говядину, курицу, консервированное мясо, камбалу, сельдь, сливочное масло и мороженое. Яиц – 3-4 штуки в неделю. Рекомендуются рис и овес, ржаной хлеб. Не рекомендуются макаронные изделия, сахар, шоколад, хурма, апельсины, бананы, гранаты, черный чай и крепкие спиртные напитки.

 
Предыдущая   На главную   Следующая