Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Состав продуктов

Идеальное соотношение ингредиентов пищи для человека: углеводы – 90%, аминокислоты – 4 – 5%, микроэлементы – 3 – 4%, жирные кислоты – 1%, витамины – 1%.

Углеводы дают энергию, белки – строительный материал для клеток.

Источники углеводов – фрукты, овощи, сухофрукты, мед, орехи, зелень.

Белки в организме формируются не из животных белков (мяса, рыбы, яиц, сыра, молока), а из аминокислот.

Аминокислоты содержатся только в растениях.

Организм человека не может усвоить белок в его первоначальном состоянии, каким он содержится в мясных продуктах. Вначале наш организм должен расщепить на аминокислоты, а потом из аминокислот образуется необходимое количество белков. Человеку надо 23 – 25 г белков. Лишний белок отнимает внутреннюю энергию во вред самоочищению.

Организм человека нуждается не в жирах, а в ненасыщенных жирных кислотах.Животные и искусственные жиры тормозят переваривание белков. Подогретые жиры концерогенны.Основными жирами в рационе должны быть растительные нерафинированные масла.

Витамины и микроэлементы тоже в растениях, но рафинированная и вареная пища их теряет. Готовить надо на пару или применять в сыром виде.

 
Предыдущая   На главную   Следующая