Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Лечимся огурцом.

Огурцы используются в медицине очень давно, еще со времен великого Гиппократа. Целебный овощ весьма полезен людям, страдающим болезнями сердца, сосудов, почек, потому что в нем много солей кальция, которые способствуют выведению из организма воды и поваренной соли.

Огуречный сок – эффективное средство от затяжного кашля, облегчает состояние при туберкулезе, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

При колитах рекомендуется в течение огуречного сезона съедать по 100г огуречного пюре.

При гепатите А (болезнь Боткина) полезно принимать отвар огуречных плетей. Для этого 100г сырья заливают 500мл воды, доводят до кипения, настаивают 15 минут и принимают по полстакана 3 раза в день.

Отвар из зрелых плодов и корней пьют при хроническом гепатите. Отвар:20г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом воды, кипятят 20 минут, принимают по полстакана 3 раза в день.

При почечной колике помогает отвар семян огурца: 10г сухого сырья заливают полстакана горячей воды, кипятят 15 минут, принимают в теплом виде. При желтухе и болезнях печени полезно пить отвар из перезрелых огурцов.

Прекрасное средство от запоров: огуречный рассол – 1 стакан, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, мед – 1 столовая ложка. Такую смесь выпивают за 1 прием, Если сразу не поможет, то на следующий день процедуру повторить.

 
Предыдущая   На главную   Следующая