Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Каши.

Пшеницу следует ограничить при появлении ацидоза (закисление организма), непереносимости (аллергии) пшеничного белка. При слишком большом потреблении она забивает кишечник и служит благоприятной средой для размножения глистов. Вредное воздействие пшеницы можно устранить одновременным приемом тмина, а также включая в свой рацион разнообразные крупы.

Излишнее потребление ржи (особенно ржаного хлеба) может вызвать сильное газообразование в кишечнике (метеоризм), поэтому потребление ржаного хлеба следует ограничивать.

Ячмень также вызывает газы в кишечнике – это вредное действие можно устранить сахаром. При систематическом чрезмерном употреблении ячмень угнетает половую функцию.

Готовя овес, следует помнить, что сваренный без масла, он действует закрепляюще.

Рис вреден при колике. Вредное действие нейтрализуется сахаром. Рис не следует употреблять при ожирении и склонности к запорам.

Пшено тяжело переваривается при пониженной кислотности, закрепляет желудок, сушит. Пшено отрицательно воздействует на кроветворение, снижает половую потенцию, вредно для беременных женщин. Отрицательные свойства пшена нейтрализуются при употреблении пшена с жирами, сахаром или молоком.

Гречка увеличивает образование черной желчи, слизи, газов. Она перевозбуждает организм, а из-за сильных активизирующих свойств ее не следует часто давать детям.

Для того чтобы злаки не оказывали на наш организм своего отрицательного действия, а дарили только положительные свойства, необходимо, чтобы зерновое меню было разнообразным, а не есть изо дня в день только один вид каши.

 
Предыдущая   На главную   Следующая