Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

Поможем своему организму.

Ряд ученых считает, что основной фактор, определяющий состояние организма – питание. Разработан принципиально новый метод употребления пищевых продуктов, которые могут быть и лекарством и ядом. Часто, принимая пищу, мы закладываем в организм болезни, приближая преждевременную смерть.

Но ведь питаться надо, другого способа поддержать жизнедеятельность природа нам не дала. Поэтому организм расщепляет чужие белки на составляющие, которые он может усвоить. Все, что нельзя усвоить, выбрасывается. Подсчитано, что на этот процесс разложения и усвоения организм тратит половину своей энергии, отнимая ее у иммунной системы, стоящей на страже здоровья.

Определено, какое количество энергии требуется для усвоения каждого продукта в отдельности и для различных их сочетаний, но и в какое время суток эффективнее усваиваются те или иные сочетания продуктов.

Вывод: различные продукты питания надо употреблять в течение суток в строго определенном порядке. Это зависит от количества энергии, требующейся для их разложения, и от энергетического состояния организма, которое меняется в течение суток.

Сначала надо употреблять «быстрые» продукты, чтобы они ушли и не мешали. Затем более «медленные, которым тоже надо обеспечить максимально полное разложение и усвоение их организмом. И, наконец, самые «медленные». Науке известно, что быстрее всего расщепляются простые углеводы, фрукты. Они и должны составлять первый завтрак, это часов в 11 утра. Днем следует есть более «медленные» продукты, сложные углеводы: зерновые, макароны, картофель и другие. Белки расщепляются дольше всех 6-8 часов, так что есть все мясное только на ночь.

Восточная медицина давно установила, что в разное время суток наши органы обладают разным количеством энергии и надо дать им возможность рационально ее использовать. С 7 до 9 утра максимальная энергия у желудка. Она нужна ему, чтобы доокислить и доочистить съеденные вчера продукты, не позволить им превратиться в яд. В это время прием никакой пищи нежелателен. Завтракать надо после 9 часов и только фруктами, а это чистая глюкоза и фруктоза. Уже через час-полтора сердце получит необходимую ему порцию энергии. А спустя 3 часа после обеда, который должен состоять из продуктов, содержащих крахмал, необходимую энергию получат почки. Белковый ужин – с 19 до 21 часа – напитает ночью весь организм, который будет сильнейшим образом расщеплять белки, потому что ему не надо будет тратить энергию ни на что другое.

Однако, и здесь надо соблюдать очередность: сегодня вечером – мясо, завтра – рыба, на следующий день – яйца, далее молочные продукты, затем бобовая группа, и, наконец – орехи. И можно есть сколько угодно, при таком раскладе ожирение не грозит. Условие одно: и крахмалы, и белки надо есть только с овощами, чтобы не нарушить кислотно-щелочное равновесие.

 
Предыдущая   На главную   Следующая