Семга – «сердечная» рыба № 1, ее часто рекомендуют есть кардиологи, потому что она полезна для сердца. Лучше есть ее не в копченом виде.
Пикша – незаменимый помощник в обогащении организма йодом
Карп – содержит антиоксиданты и витамин В12, улучшающий синтез ДНК. Ускоряет обмен веществ.
Минтай – регулятор сахара в крови, полезен для щитовидной железы, а также хорошее средство от прыщей.
Ледяная рыба – чемпион по содержанию фосфора, калия и фтора. В мясе рыбы минимальное количество вредных веществ.
Треска – печень трески содержит очень много витаминов: А, В, D, в целом треска способствует похудению.
Скумбрия – в ней максимум полезных полиненасыщенных жирных кислот. Это – «Питатель мозгов».
Тунец – отличается нежирным мясом, в котором много белка, фосфора и кальция. Укрепляет иммунитет.