Версия для печати. Взято с сайта do-med.ru

На главную   Назад   Вперед

« Сыроедам» о желудке и печени.

Если у вас нормально работают желудок, поджелудочная железа и печень, то все органы поддерживаются в здоровом состоянии и не стареют. Когда печень забита из-за того, что человек употреблял вареную пищу, желудок не может вырабатывать нормальный желудочный сок (так как его клетки не очищаются печенью), пища поступает в кишечник не переработанной, что еще больше сажает печень. Она перестает вырабатывать гепарин, восстанавливающий поврежденные клетки, и уже не может помочь восстановиться желудку. Получается замкнутый круг. Печень не может выработать гепарин, чтобы восстановить клетки желудка, а желудок не может выработать пепсины, чтобы очистить печень. Разорвать этот порочный круг, можно употребив кислотную пищу (сок лимона, фруктовый уксус, разбавленную соляную кислоту). Тогда желудок снова заработает и начнет перерабатывать пищу, что очистит печень, а печень поможет восстановить функции клеток желудка.

Кроме того, в таких злаках, как пшеница, рожь, овес, ячмень, содержится белок глютен, который, если не расщепится в желудке, попадает в кишечник, парализует его защитную функцию, отравляет и нарушает все остальные его функции, после чего ткань кишечника начинает всасывать все подряд. А ведь кишечник – это наш второй мозг, ответственный за интуицию. Вспомним выражение «нутром чувствую». Поэтому нам должно быть не безразлично, что в него попадает. Жители обособленных поселений совсем не употребляли злаков и были лишены многих болезней цивилизации, т.е. современные злаки – это продукт сравнительно недавний.

Иммунная система борется с микробами. Если человек ест вареную пищу, иммунная система переходит на борьбу с мертвой пищей, а проникающие беспрепятственно в организм человека, микробы получают возможность есть самого человека, поскольку их никто при вареноедении не уничтожает.
То, что сыроеды умирают или стареют, говорит лишь о том, что они не прочистили свой кишечник от шлаков и паразитов. Быть сыроедом при зашлакованном кишечнике и забитой печени тяжело, так как при загрязненном организме сырая пища все равно вызывает пищевой лейкоцитоз. Поэтому выбирайте время и периодически прочищайте кишечник касторовым маслом с соком лимона 1:1. Делать такое прочищение следует ежемесячно или каждые две недели.

 
Предыдущая   На главную   Следующая